воскресенье, 30 октября 2011 г.

Часть 2. Ханчжоу.

Ханчжоу - это город расположенный на 200 км. южнее Шанхая. В прошлом году я был в этих краях, когда охотился за брульянтами, но в самом городе не был. А зря!
Оказалось, что это достаточно большой курорт по китайским меркам. И в первую очередь город славен наличием озера с оригинальным названием "Истлейк". Большое такое озеро... По нему плавают этакие псевдоджонки разных размеров:


Пиратствующие владельцы этих джонок, увидев белых людей, начинали лупить цену за покатушки в три раза. Потому, наш китайский друг и бизнес-партнер, ушел от нас вперед и нанял джонку за вменяемые деньги.


Но вот финансовые дискуссии позади и мы плывем по мутным водам озера Истлейк. Купаться в нем запрещено, но не потому, что вода грязная, а как раз наоборот, чтобы она не стала грязной от массы желающих. Только на джонках и в воду не плеваться!


А вот и мы, с нашим китайским другом. До этого дня мы виделись всего один раз и я почему-то думал, что он менеджер среднего звена. А теперь выяснилось, что он владелец "заводов, газет, параходов" и вообще не бедный человек видимо :)


Пошлялись по "историческому" центру. И хотя город не очень старый - всего 2000 лет, многие дома на ихнем Арбате - новодел!


Эта девочка-переводчица была для на с с МиБо связующим звеном. Явно очень гордилась своей ролью и всячески подчеркивала, что она очень продвинутая и европеизированная :)


Ну, а дальше любимая тема - про еду! Вообще-то, мы шли кушать крабиков. Но попутно зацепили еще кучу всякой еды. Для начала фотка рыбок:


Далее панорама всей той животной гадости, которую в теории можно есть:


На этой фотке данная ракушка выглядит не очень мерзко, а вот вживую.... Хотя на вкус даже очень.


А вот эта хрень выглядит крайне неприлично - заказывать ее за это не стали.


Ну, а тут вообще без комментариев. И выглядит жутко, и на вкус - дерьмо. да и название так себе - морской огурец.


А на закуску - авто 1958 года выпуска. Стоит в аэропорту Ханчжоу всем на радость с назидательной табличкой: "Де, вот было время, когда машин у простого народа не было, но никто особо не мычал, т.ч. и сейчас особо не мычите, а не то...."

- Posted using BlogPress from my iPhone

Комментариев нет:

Отправить комментарий