воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Таллин - Франкфурт. Ambiente 2011.

(все фото кликабельны, но превьюшки мелкие, т.к. постил все с айфона)


Идея посетить крупнейшую "посудомоечную" выставку в Европе, пришла моему шефу достаточно внезапно. Потому, надо все было сделать очень быстро. Буквально за 1.5 недели получить визы, забронировать гостиницы и купить билеты на самолет. После обзвона турагентств и посольств стало понятно, что самый легкий способ получить визы - это воспользоваться помощью моего друга Димы (уже в который раз!) и получить частное приглашение в Эстонию. Что и было сделано (Димка! Спасибо еще раз!), в результате чего я стал обладателем 2-х летнего эстонского мультика, а мой шеф (гражданин РБ) получил шенгенскую однократку в Москве, всего за 1 неделю. Если кажется, что это просто - попробуйте повторить, особенно последний пункт :)





Чтобы не раздражать шенгенскую общественность, решили лететь через Таллин. Я этот город очень люблю и готов в нем бывать когда угодно и сколько угодно. В этот раз, Таллин встретил меня легким морозцем и хмурым небом.





Погода не помешала нам побродить по городу. Т.к. Таллин не является крупным транспортным узлом, то от рейса из Москвы до рейса во Франкфурт у нас были ровно сутки. Было выпито пиво в "Olde Hansa", съедено мясо в "BEER HOUSE", куплены магнитики и все такое прочее.






Вечером, компанию нам составил Дима. Посидели, поговорили и слегка пошатались по городу. Как обычно в Таллине, не без сюрпризов. Наткнулись на "говорящую лавку". Точнее, она играет. На улице! Зимой!  И никем не охраняется :)


Далее были ледовые скульптуры со знаками зодиака - эстонские китайцы так Новый год отпраздновали....






....и этот вот светящейся крест. Это памятник героям освободительной войны 1918-1920 годов. Поставили его пару лет назад. И какое-то время он не светился, что-то там не сработало у него в машинерии, что было поводом для шуток у всего русскоязычного населения Эстонии.






Во Франкфурт мы прилетели вечером. Такси привезло нас в гостиницу и мы испытали легкий шок: т.к. бронировал я все в последний момент, а во Франкфурте до этого никогда не был, оказалось, что мы поселились в самом центре "арабского" квартала. Более грязного места я во всей Германии не видел. Ну, и антураж соответствующий. Идешь по улице и 100% ощущение, что находишься где-нибудь в Стамбуле, на азиатском берегу.

Данное олицетворение единой Европы очень удачно разделяет "старый город" и арабские кварталы.






Начало самой мощной торговой улицы в Европе - Цайль штрассе. Народу - тьма. Все шопяцца, как полоумные. Я там выдержал минут 20, а потом сбежал пить пиво в переулках.





Это - немецкая часть города. Потому, все чистенько и аккуратненько. И улицу все на зеленый переходят. "Арабы" ходят как угодно, только не по правилам.





А это центральная площадь "старого" Франкфурта - Рёмер. Гады-англичане так отутюжили этот город своими бомбардировщиками, что толком и посмотреть то нечего.









Во всех этих домиках типа аутентичные немецкие рестораны. На самом деле - дешевая подделка для туристов. Не очень вкусно, а в одном из них даже не было разливного пива!



Далее вид франкфуртского выставочного центра. Это вам не Гуанджоу, конечно. Но Крокус с Экспоцентром нервно курят в сторонке.





Суровая, лютая зима пришла во Франкфурт. Не зря, издревле, февраль славился обильными снегопадами и сильными морозами!




Село солнце и температура резко упала до невыносимых +10С (привет Москве!) :)





Немцы (как известно) очень любят ставить памятники своим вождям. Во Франкфурте стоят изваяния какого-то Шиллера, а чуть дальше и некого Гетте.









Но есть тут и вполне полезные объекты. Помио многочисленных пивных, например есть еще Apple Store. Забавно, что в воскресный вечер он закрыт, как и все остальные магазины. Но народ все равно у дверей толпится :)




В витрине торчит здоровенный iPad с диагональю больше метра. Завидно!




И опять торговая улица Цайль. Вот такую нору прогрызли сквозь здание торгового центра. Выглядит это странновато...











И напоследок, культовые постройки. Красиво, но часы набашнем "бамкают" очень громко и немелодично. Пришлось смириться.





Можете и сами насладится этим звуком. Пока сидел и пил пиво напротив - запечатлел сие на видео.




Церковь Святого Павла. Забавный фотоэффект дает использование ночью режима HDR на айфоне.




Очень аппетитно выглядит хлеб в маленьких эээээ.... булочных, где можно скушать пирожное и выпить кофе.

Регистрация, на обратный рейс до Москвы, прошла весело - какой-то баран оставил два бумажных пакета с какими-то коробками около урны. Набежала полиция, отогнала пассажиров на безопасное расстояние и оградила место предполагаемого теракта красно-белыми лентами.


Минут через 10 приехали мужики на маленьком красном грузовичке.


Дядьки вылезли и один из них пошел копошиться в пакетах "с бомбой" с помощью каких-то приборов. Минут через пять, махнул полицейским рукой  и они дружно распотрошили мусор в урну. Угроза миновала :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий